ネイチャーフーズ Nature Foods エルンテ ernte
TOPお買物ガイドお料理レシピ卸販売ギフトお問合せ
商品カテゴリ
鮮魚・水産加工品
鮮魚・水産加工品
精肉・肉加工品
精肉・肉加工品
野菜・フルーツ
野菜・フルーツ
卵・乳製品
卵・乳製品
パン・米・めん
パン・米・めん
梅干・お漬物
梅干・お漬物
お惣菜
お惣菜
ハチミツ・調味料
ハチミツ・調味料
飲料・茶葉・珈琲
飲料・茶葉・珈琲
お菓子・デザート
お菓子・デザート
○電話受付:
  平日10:00〜18:00
※FAX・買い物カゴによる
  ご注文は24時間受け付
  けております。
○電話番号:
  03-3293-5051
○E-mail:
  info@naturefoods.jp
○当店の送料は
  全国一律525円です。


本ウェブサイトはベリサイン社のSSLを使用して保護されております。これによりお客様がWorld Wide Webを通じて我々に送られる全ての情報は暗号化され、改竄・漏洩することが無いことを保証いたします。
お買物ガイド お料理レシピ 卸販売 ギフト お問合せ
マイページ FAX注文用紙 全商品一覧 買い物カゴ
お料理レシピ
ホーム > お料理レシピ > 野沢菜うどん
お料理レシピ一覧に戻る
今回使用した食材はこちらから
<材料 2人分>
 
うどん・・・ 2たま
水・・・ 600cc
だしのもと・・・ 小さじ1
めんつゆ・・・ 大さじ2
生姜・・・ 小さじ1
 
野沢菜・・・ 1ふさ
ニンジン・・・ 1/4本
片栗粉・・・ 小さじ2
 
 

野沢菜うどん

生姜と野沢菜のさっぱりうどんです
下準備
うどんは熱湯で少し茹でておく。
しょうがは、すりおろしておく。
野沢菜は1p幅、ニンジンは千切りにしておく。
作り方

【 調理時間 20分 】

1. 鍋に水、だしのもと、めんつゆを入れ、煮立ったら摩り下ろした生姜を入れる。
2. ニンジン、野沢菜をいれ、少し温め、最後に片栗粉でとろみをつける。
3. うどんを器に入れ、スープを入れる。
ひと口メモ
野沢菜はビタミンAを多く含む野菜。野沢菜250gでカボチャ1個分に相当するビタミンAが含まれています。ビタミンAはガン予防や免疫機能を促進させる働きがあります。風邪の予防にも最適です。そのまま食べても、また、おにぎり、チャーハン、スパゲティーなど、いろいろな食材との相性が抜群。常に冷蔵庫の中に置いておきたい1品ですね。
産地直送、新鮮な食材
  鳴沢菜漬
今回のお料理には、「鳴沢菜漬」を使用しました。商品の詳細については、お買い物ページにご用意いたしておりますので、こちらをご覧ください。
商品カテゴリ
ネイチャーフーズがご紹介する商品はどれも選りすぐりのものばかり。産地直送なので、旬のものはもちろんのこと、全てがこだわりの一品ばかりです。
鮮魚・水産加工品  ●精肉・肉加工品  ●野菜・フルーツ  ●卵・乳製品  ●パン・米・めん
梅干・お漬物  ●お惣菜  ●ハチミツ・調味料  ●飲料・茶葉・珈琲  ●お菓子・デザート
会社概要特定商取引に関する表示ご利用規約プライバシーポリシーサイトマップ ▲ ページトップへ